Zutaten

  • 275 g Mehl plus Mehl zum Bearbeiten

  • 1/2 Stück frische Hefe ca. 20g

  • Ca. 125ml warmes Wasser

  • 2 TL flüssiger Honig

  • 1 TL Salz

  • 1 EL Olivenöl

Zubereitungszeit: 90 Minuten, Menge: für 2 Pizzas mit 24cm Durchmesser, Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel oder auf die Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Die Hefe hineinbröckeln und das Wasser dazugeben.

Den Honig dazugeben und alles mit den Fingern vermengen. Salz und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten lang kräftig mit den Händen kneten.

Den Pizzateig wieder in die Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben.

Mit einem Tuch abgedeckt etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Teile diesen Beitrag!