Zutaten

  • 500 g Mehl plus Mehl zum Bearbeiten

  • 1/2 Stück frische Hefe ca. 20g

  • Ca. 125ml warmes Wasser

  • Ca. 200ml Bier

  • 2 TL Salz

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 Prise Zucker

Zubereitungszeit: 90 Minuten, Menge: für 2 Pizzas mit 24cm Durchmesser und dickem Boden, Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken.

Die Hefe hineinbröckeln, das Wasser und Bier dazugeben.

Alles mit den Fingern vermengen. Salz, Zucker und Olivenöl dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten lang kräftig mit den Händen kneten.

Den Pizzateig wieder in die Schüssel geben und mit etwas Mehl bestäuben.

Mit einem Tuch abgedeckt etwa 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

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